みんなでお昼ごはんを作ろう!(作業型)

みんなでお昼ごはんを作ろう!(作業型)

1月も終盤、今シーズン最強寒波が訪れ、名古屋にも雪が吹雪いたこの日、

作業とはまた違った取組みを行いました。

この日は「調理」の日でした!

小グループで行なう調理活動。この日のためにグループの仲間と職員で、自分たちで食べたい・作りたいメニューを事前に話し合って決め、朝からせっせとお昼ごはん作りに取り組みました!(参加者以外の仲間はむつみの給食です)

他の仲間が作業に取り組む中、ふと廊下にでるととってもいいニオイ…

仲間・職員全員でせっせと作っていました!

”なにかつまみ食いさせてくれないかな~”と下心満載で覗きに行ったときに撮ったこちらの1枚

こちらは野菜たっぷり餃子バーグ(焼く前)でピース!

この日のメニューは餃子バーグ、焼きうどん、お好み焼き、豚ペイ焼き、ネギ焼きの鉄板メニューパーティーです!

職員も交え、みんなで堪能!とーっても楽しく、そしておいしかったようです!

しっかりデザートも堪能されていましたよ♪

空いた時間はみんな大好き!カラオケをしながら楽しい時間を過ごされていました。

普段、見られない料理を作る姿や、給食全然普段食べないのに、そんなにたくさん食べるのー!?という一面や、私達職員も仲間の新しい一面を見られた楽しいひと時でした。

皆さんお疲れ様でした!

« »
トップページへ戻るボタン