昨年度の話になりますが…
3階作業型が行った調理のことを載せておきたいと思いました!
4名の仲間と職員で楽しくおいしいクッキングをしました。
メニューは、みんなで決めた「ホイコーロー、お芋のモンブランプリン、(おまけ)玉子焼き&ゆで卵」です。
クッキングスタート!!(*^_^*) それぞれ役割に分かれて、準備をしました。
キャベツをちぎる人、プリンの材料を測って混ぜる人、野菜を切る人、などみんなで協力してやりました。
焼くときはみんなでチャレンジ!コテを使用し、上手に玉子焼きをひっくりかえしています。みんなからは「はじめてやった!できた!」と嬉しそうな声があがっていました♪
玉子焼きが上手に焼きあがりました(^○^)
次はホイコーロー。
みんなで味付けをしながら焼いていきました。 ジャーン!完成です!
かんじんのお味は? みんな「おいしい!」
食後には、職員が自家菜園したさつまいもを使用し、プリンの上にみんなで絞り出し、お芋のモンブランプリンを食べました。
美味しくできたかな?結果は大成功!!
「おいしい!」という声があがっていました!
みんなに感想を聞くと、「プリンを混ぜることが楽しかった!」や「みんなで炒め物ができてうれしかった!」との声があがっていました!
楽しい1日となりました(*^^)v