調理の取り組みでおかし作りをしました。
コロナ禍ということで消毒、手袋、換気をしながら感染症対策を徹底して取り組みを行ないました。
参加の仲間から『プリン』と『フレンチトースト』を作りたいと希望があり、挑戦してみました。
<まずはプリン作り>
材料を混ぜ合わせ、型に入れ湯煎して冷やして完成♪
<次はフレンチトースト作り>
➀液がパンにいっぱいしみ込むように、念入りに行う。
②こんがり色がつくように焼く♪
何回もひっくり返しながら、様子をみながら焼きました。
③できあがり!!おいしそう(*^-^*)
「おいしい」と自分達が作ったものを嬉しそうに食べていました。
【取り組みを終えて】
「自分でパンを切れたよ。」と普段やらないことを体験することができた仲間はとても喜んでいました。